События

  • Пророк Илия: три тысячи лет спустя

    «Что ты здесь, Илия?» (3 Цар.19:9) — кротко спрашивает его Господь. И в этом кротком вопрошании мы слышим: «Что ты так печален, Илия? Что гнетет твою душу?» Сколько в этом вопросе Божией любви и сострадания не только к пророку, но ко всему человеческому роду, мятущемуся...




  • День славянской письменности и культуры

    Ко Дню славянской письменности и культуры стараниями учителей и учеников воскресной школы прихода был подготовлен специальный репортаж. Маленькие ученики ко дню свв. равноапп. Кирилла и Мефодия в домашних условиях подготовили свои сюжеты.


  • Страдания и чудеса святого великомученика Георгия Победоносца

    Георгий отвечал: — Он ведает, что ваша злоба ничего не достигнет, и научил Своих слуг не бояться убивающих тело, так как они не могут убить души. Ибо сказал Он: «но и волос с головы вашей не пропадет» (Лук. 21:18), «будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им» (Мрк.16:18). «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит» (Иоан. 14:12).


  • Неслучайные встречи

    Батюшка стоял у иконы и внимательно смотрел на меня, а я на него. Молчим и оба чего-то ждем. И тут он тихим голосом говорит мне: «Ну, брат, иди к нам, ты же наш».