Бывшие бездомные построили беседку для детей-инвалидов

Поселенцы центра социальной реабилитации бездомных «Надежда» помогли построить беседку для детей-инвалидов из специализированного Дома ребенка № 1.

DSC03778Началось все с того, что руководителю ХКОО «Милосердие» Константину Ветренко позвонил отец Сергий Аникин и попросил помочь сделать беседку для детей-инвалидов из детского дома, однако, выполнить просьбу батюшки оказалось не так-то просто: сначала несколько месяцев искали пиломатериал, а потом еще примерно столько же ждали, пока он, как следует, высохнет. Проблема была и с инструментами для работы, но, к счастью, при активном участии завхоза детского дома Федорова Алексея Сергеевича, она, в итоге, тоже успешно разрешилась. Как только все было готово, сразу же приступили к работе. Желающие поучаствовать в благом деле, из ребят, проживающих в центре «Надежда», отыскались быстро.

DSC03740Женя и Антон – совсем еще молодые парни, а за плечами уже нелегкий опыт уличной жизни. Ребята — бывшие бездомные, точнее, правильнее будет сказать, люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации (лишившиеся документов). Оба в центр попали недавно и обоих отличает ярко выраженное стремление помогать людям. Глядя на то, как они пусть и по-рабочему, но аккуратно одеты, как старательно трудятся, как, спокойно и ровно общаясь, помогают друг другу, ни за что не скажешь, что им пришлось пройти такую суровую жизненную школу.

Евгений

Евгений

Евгений не так давно покрестился, теперь, не снимая носит нательный крестик, исповедуется, причащается, сейчас еще и учится на права – хочет работать при центре водителем автобуса «Милосердие».

Антон

Антон

Антон только готовится к первой Исповеди и Причастию, но уже мечтает работать в храме, говорит: «Понял, что без Бога и без Церкви нельзя: жизнь так может затянуть, что потом уже никакими силами не выберешься».

Работа у ребят спорилась, но иногда, давая отдых, помочь молодым людям присоединялся нынешний водитель центра (тоже бывший бездомный) – Виктор, который закатав рукава белоснежной рубашки, лихо брался за инструмент – только стружки во все стороны разлетались: «Вы не смотрите, мы это все как следует отшлифуем, чтобы нигде не было заноз, и детки не поранились».

Виктор

Виктор

Площадку осталось только покрыть лаком и поставить на нее тент, но это сотрудники детского дома уже решили доделать сами. Ну, а насколько они рады были новой площадке и как благодарили ребят из центра за труды, думаю, расписывать излишне.

DSC03788Впрочем, думаю, что на этом помощь детям от бывших бездомных не закончится: перед уходом Женя и Антон показали мне сломанные сиденья на деревянных качельках и посетовали, что «никто не берется их починить, а ведь там работы всего ничего, и много материала не надо. Решили: подойдем вечером к Косте, чтобы разрешил еще починить детям и качели».

DSC03780Слушала все это и думала: как удивительно, что первыми помочь маленьким больным крохам, которые, вдобавок, остались без мамы и папы взялись те, от кого еще совсем недавно на улице отвернулись бы многие, сказав, что «тех людей, бездомных, – исправить нельзя».

DSC03773

ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ смотреть тут

Просмотров: 1 258