Духовное путешествие

Мы с вами являемся пришельцами на этой земле — странниками. И наша дорога, по которой мы двигаемся к особой цели, которое есть Царство Небесное, наполнена виражей и опасностей. Нам нужен добрый проводник, который смог бы указать нам путь к этой цели. Мы предлагаем вам воспользоваться этой рубрикой в качестве реального руководства для самосовершенствования и духовного роста. Здесь вы сможете ознакомиться с интересными статьями, поучениями святых отцов, проповедями и многим другим, что назидает и укрепляет в Духе Святом.

  • СМИРЕНИЕ

    Встаньте в ряды грешников, припадите в смирении к стопам Христовым, предаваясь воле Его, поручая Его воле Ваше настоящее и будущее. А Он прольет мир и спокойствие в душу Вашу, тем самым покажет, что Он близ Вас


  • О Царствии Небесном и царстве земном

    В прошлое воскресенье мы со всею Церковью праздновали память всех святых, от века угодивших Богу. А ныне – особо – творим память святых, в земле Российской просиявших. «Слава и честь и мир всякому, делающему доброе»!



  • О Посте

    В период Поста нужно воздерживаться не только от пищи, но, главное, от злых похотей. Всякий христианин, желающий достигнуть спасения, должен собрать свои мысли...




  • Вознесение Господне

    Для многих из нас Вознесение является только праздником на пути между Пасхой и Пятидесятницей, и как будто в нем нет такого внутреннего содержания, как в других праздниках святой Церкви.



  • Женам о мужьях и о капусте. Послушание в семье: попытка осмысления

    Мало у кого сегодня семейная жизнь протекает ровно и гладко. И не важно, сколько живут супруги – несколько месяцев или несколько десятилетий, имеют они детей или бездетны, ходит жена на службу или работает дома. Гораздо важнее, насколько жена стремиться сделать дом привлекательным для мужа, таким, чтобы в него хотелось возвращаться.


  • О блаженном неверии

    Первое воскресение после Пасхи носит название: «Неделя о Фоме». Через семь дней после явления всем Апостолам Господь явился еще раз — ради одного Фомы, которого тогда не было со всеми.