Источник добрых дел есть вера

В эти выходные Иннокентьевский храм посетили вынужденные переселенцы с Донбасса. В первую поездку люди просили отца Софрония об участии в Литургии и отпевании родственников, погибших в Мариуполе.

Выезд был организован не без участия наших прихожан, которые обеспечили транспорт! И вот, люди смогли исповедаться, причаститься, помолиться об упокоении усопших, некоторых из которых даже не смогли предать земле. После молитвы общение с клириком храма отцом Василием продолжилось в трапезной нашего храма.

Сложное время — время особое, рождающее и милосердие, и заботу, и радость даже от самых простых вещей.  Как говорил святитель Тихон Задонский: «Должно нам творить добрые дела, да покажем повиновение и послушание Богу нашему, Который нам глаголет: «Уклонися от зла, и сотвори благо» (Пс. 33, 15). Человек веру свою к Богу показывает добрыми делами.  Если добрых дел нет, то значит нет веры. Источник добрых дел есть вера.

Добрыми бо делами, от чиста сердца и веры нелицемерныя происходящими, показует в себе подобие свое, которым Богу сообразуется, яко образ первообразному. Бог есть свят, любителен, истинен, щедр, милостив, благ, кроток, долготерпелив, и проч.: и христианин, когда Ему сообразуется добродетельми, подает свидетельство имеющагося в нем образа Божия, в котором доброта и красота душевная состоит».

Просмотров: 122