Катехизатор Иннокентьевского храма завершил обучение на богословских курсах при ХДС

Катехизатор нашего храма Даниил Солодов завершил обучение на трехгодичных богословских курсах для мирян при Хабаровской духовной семинарии. Катехизацией в храме Даниил занимается почти два года, на вопрос об этом служении, он отвечает, что «Господь так распорядился».

— Сам я и не думал, что буду этим заниматься. На богословские курсы шел для того, чтобы самому лучше узнать о собственной вере. А уже когда стал проводить катехизационные беседы, то утвердился в том, что знания очень важны, ведь зачастую ты единственный, кто говорит о вере, пришедшим на беседы перед крещением. Некоторые в знаниях о вере как «нолики», крестят детей или сами скорее от того, что так нужно, «чтобы не сглазили, чтобы удачливый был». И вот на таких беседах, когда люди начинают понимать, спрашивать, даже где-то испытывать удивление, и закладываются зерна, из которых может прорасти вера. После таких содержательных бесед выходишь окрыленный, с благодарностью Богу за то, что дает поделиться верой с другими.

От души поздравляем Даниила с окончанием богословских курсов. Желаем применять полученные знания на практике, и чтобы каждая беседа стала поводом для человека
встретиться с Богом.

Просмотров: 587