Праздник Успения Божией Матери

Сегодня Святая Матерь Церковь отмечает особенный день в летний период, праздник неоднозначный, с одной стороны печальный, но в тоже время радостный и торжественный. Этим днём мы отмечаем летнюю Пасхальную радость о переходе от смерти к жизни Той, Которая смогла вместить Невместимого, Того о Ком предвосхищали все ветхозаветные пророки, Того Кто Словом Своим сотворил этот прекрасный мир, Тот Кто пожертвовал Собой ради всех нас, дабы дать нам освобождение от греха и наследование Царствия Небесного. Божья Матерь не умерла, но уснула в этом мире, её светлая душа была взята Самим Господом нашим Иисусом Христом. Недаром иконографическое изображение этого праздника являет нам лежащую на одре Божью Матерь, а позади Неё Господа держащего в пеленах младенца,- белоснежную чистую Душу Божьей Матери. Праздник является действительно неоднозначным, вроде бы мы потеряли здесь в этом мире близкого и дорогого для нас человека, к которому мы могли обратиться здесь и сейчас, и это действительно была трагедия и глубокое переживание неописуемой потери апостолами, но в тоже время они и мы с вами имеем сейчас возможность иметь в лице Божьей Матери заступницу и предстательницу за весь род человеческий перед Господом нашим Иисусом Христом, Её Сыном. Мы также можем обращаться, просить и благодарить Её о всём том, что лежит у нас на сердце. Она как никто будучи Матерью, слышит и понимает наши нужды и печали. Будем же, дорогие братья и сестры, внимать смыслам этого праздника, всегда памятуя о том что и мы некогда перейдём из этого меркантильного временного мира в мир будущего века, где встретим Господа нашего Иисуса Христа, Бога Отца и Духа Святого. Но для этого здесь на земле нам необходимо потрудиться, укрепиться духовно, и уповать на милость Божию, частью которой мы имеем Матерь Божию.

Смотреть фоторепортаж

Просмотров: 980