Прихожане Иннокентьевского храма встретили Рождество Христово

7 января православные христиане отметили Рождество. Во всех храмах прошли праздничные службы в честь рождения Спасителя, не стал исключением и наш храм. На ночное и утреннее богослужение пришло много людей, приходили семьями, ведь Рождество – семейный праздник, который каждый верующий встречает сначала именно в храме! В красиво украшенном храме людно и радостно. Многие прихожане в этот праздник соединились с младенцем Христом в Причастии Святых Христовых Тайн.

Из Евангелия мы знаем, что​ мир, как и сегодня, не хотел принимать Богомладенца: сначала Святому семейству было негде остановиться, затем им пришлось бежать в Египет. Мы знаем, что Бог всегда помогает человеку, но в праздник Рождества можно вспомнить, как и человек помогал Господу: например, Дева Мария и праведный Иосиф Обручник подарили Господу тепло, ласку и любовь и оберегали Младенца от злого царя Ирода.

— Рождество – один из великих для нас праздников, — сказал настоятеля храма отец Софроний. — Это радостное ликование о пришедшем в мир Спасителе. А еще Рождество – это праздник милосердия и Божией любви, когда мы, вспоминая о рождении Христа, можем и должны помочь другим: позаботиться о близких, простить обиды, прекратить ссоры, накормить голодных, утешить больных. Это время, когда мы должны делиться радостью и добром, прийти к тем, кому это необходимо, – также как когда-то Господь пришел к нам, подарив нам радость спасения.

Рождество — это вера в чудо и в добро, которого так мало сейчас в нашем мире. Каждый из нас может сделать этот мир чуточку лучше, сотворив ясли для младенца Христа в своем сердце. И тогда уйдет оттуда все злое, потому, что Божественная любовь – покрывает все.

 

Просмотров: 218